CONHEÇA NOSSA LOJA ONLINE! CLIQUE AQUI

Carrinho

3 RECEITAS DE CHEFS COM TEMPEROS PENINA

Compartilhe

SALADA MEDITERRÂNEA DA CHEF ISABELLA GARCIA

INGREDIENTES:

  • Folhas frescas de alface e rúcula
  • Tomate cereja
  • Pepino em rodelas
  • Azeitonas pretas
  • Queijo feta esfarelado
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta Penina a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Em uma tigela, misture as folhas de alface e rúcula. Adicione os tomates cereja cortados ao meio, as rodelas de pepino, as azeitonas pretas e o queijo feta esfarelado. 
  • Regue com azeite de oliva e suco de limão.
  • Tempere com sal e pimenta Penina a gosto. 
  • Misture delicadamente e sirva essa salada mediterrânea refrescante e cheia de sabores maravilhosos!

RISOTO DE BETERRABA DA CHEF HELENA RIZZO 

INGREDIENTES: 

  • 4 kg de beterraba (você vai usar 150g do líquido)
  • 100g de arroz carnaroli
  • 225g de Caldo de Legumes Penina
  • 30g de manteiga
  • 35g de parmesão
  • Sal e Pimenta-do-Reino Penina a gosto
  • Salsinha picada

MODO DE PREPARO:

  • Descasque as beterrabas e passe-as pela centrífuga. Separe 150g deste líquido para usar no risoto. 
  • Numa panela, ponha o arroz, um pouco de água e complete com Caldo de Legumes Penina. Adicione sal e pimenta. Mexa o suficiente para que o arroz não grude no fundo da panela. À medida que o caldo for evaporando, vá adicionando alternadamente suco de beterraba e caldo.
  • Quando os grãos estiverem “al dente”, tire a panela do fogo e misture a maionese, a manteiga e o parmesão até dar liga. Adicione a salsinha picada e ajuste o sal.

BOLINHO DE CHUVA DA CHEF ROBERTA SUDBRACK

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de Fubá Penina
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 ovos
  • Erva-Doce Penina (opcional)
  • 1 colher de fermento em pó
  • 200 ml de leite
  • Óleo para fritar
  • Canela com açúcar Penina para polvilhar

MODO DE PREPARO:

  • Misture os ingredientes delicadamente. 
  • Adicione o leite aos poucos, se precisar, até obter uma massa delicada, mas que dê para modelar. 
  • Modele os bolinhos fazendo bolinhas com as mãos untadas com manteiga. 
  • Frite no óleo quente e polvilhe com açúcar e canela.

Essas receitas inspiradoras são apenas uma amostra do que é possível criar com os temperos Penina. Deixe-se levar pela sua própria criatividade e explore novos sabores em sua cozinha.

Subscribe To Our Newsletter

Get updates and learn from the best

Mais Receitas

Receitas Rápidas

EMPADÃO GOIANO

INGREDIENTES: MODO DE PREPARO: Pronto! Agora você tem um delicioso Empadão Goiano com o autêntico sabor do Centro-Oeste! Sirva quente e desfrute dessa maravilhosa receita

Receitas Rápidas

RECEITA DE TACACÁ

INGREDIENTES: MODO DE PREPARO: Agora é só servir o Tacacá bem quente, colocando o caldo sobre a goma de tapioca e adicionando jambu e camarões

Carrinho

Seu carrinho está vazio.

Retornar para a loja