SALADA MEDITERRÂNEA DA CHEF ISABELLA GARCIA
INGREDIENTES:
- Folhas frescas de alface e rúcula
- Tomate cereja
- Pepino em rodelas
- Azeitonas pretas
- Queijo feta esfarelado
- Azeite de oliva extra virgem
- Suco de limão
- Sal e pimenta Penina a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, misture as folhas de alface e rúcula. Adicione os tomates cereja cortados ao meio, as rodelas de pepino, as azeitonas pretas e o queijo feta esfarelado.
- Regue com azeite de oliva e suco de limão.
- Tempere com sal e pimenta Penina a gosto.
- Misture delicadamente e sirva essa salada mediterrânea refrescante e cheia de sabores maravilhosos!
RISOTO DE BETERRABA DA CHEF HELENA RIZZO
INGREDIENTES:
- 4 kg de beterraba (você vai usar 150g do líquido)
- 100g de arroz carnaroli
- 225g de Caldo de Legumes Penina
- 30g de manteiga
- 35g de parmesão
- Sal e Pimenta-do-Reino Penina a gosto
- Salsinha picada
MODO DE PREPARO:
- Descasque as beterrabas e passe-as pela centrífuga. Separe 150g deste líquido para usar no risoto.
- Numa panela, ponha o arroz, um pouco de água e complete com Caldo de Legumes Penina. Adicione sal e pimenta. Mexa o suficiente para que o arroz não grude no fundo da panela. À medida que o caldo for evaporando, vá adicionando alternadamente suco de beterraba e caldo.
- Quando os grãos estiverem “al dente”, tire a panela do fogo e misture a maionese, a manteiga e o parmesão até dar liga. Adicione a salsinha picada e ajuste o sal.
BOLINHO DE CHUVA DA CHEF ROBERTA SUDBRACK
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de Fubá Penina
- 4 colheres de açúcar
- 2 ovos
- Erva-Doce Penina (opcional)
- 1 colher de fermento em pó
- 200 ml de leite
- Óleo para fritar
- Canela com açúcar Penina para polvilhar
MODO DE PREPARO:
- Misture os ingredientes delicadamente.
- Adicione o leite aos poucos, se precisar, até obter uma massa delicada, mas que dê para modelar.
- Modele os bolinhos fazendo bolinhas com as mãos untadas com manteiga.
- Frite no óleo quente e polvilhe com açúcar e canela.
Essas receitas inspiradoras são apenas uma amostra do que é possível criar com os temperos Penina. Deixe-se levar pela sua própria criatividade e explore novos sabores em sua cozinha.