INGREDIENTES:
- 500g de charque em cubos
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 2 xícaras de arroz branco
- 4 xícaras de água quente
- 2 colheres de sopa de chimichurri Penina
- 1 colher de sopa de orégano Penina
- Sal a gosto
- Salsinha picada para finalizar
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o charque em cubos e refogue por alguns minutos até dourar levemente.
- Acrescente o pimentão verde picado e continue refogando por mais alguns minutos.
- Adicione o arroz branco e misture bem para envolvê-lo nos sabores do refogado.
- Despeje a água quente na panela, adicione o chimichurri e o orégano Penina e o sal. Misture tudo.
- Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que o arroz esteja macio e tenha absorvido toda a água.
- Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe o arroz descansar por alguns minutos.
- Finalize com salsinha picada por cima para dar um toque de frescor.