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BACALHAU GRATINADO COM TEMPEROS PENINA

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INGREDIENTES:

  • 1 lombo de bacalhau dessalgado (cerca de 1 kg)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de ervas finas Penina
  • 200g de queijo gruyère ralado
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de pimenta branca Penina
  • 1 colher de chá de alho picado
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Em uma tigela, misture o azeite de oliva com as ervas finas Penina.
  • Passe o lombo de bacalhau por essa mistura, garantindo que fique bem envolvido nos temperos. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
  • Em uma assadeira, disponha o bacalhau marinado. Tempere com sal a gosto.
  • Em um recipiente separado, misture o queijo gruyère e o queijo parmesão ralados.
  • Espalhe a mistura de queijos sobre o lombo de bacalhau, cobrindo-o por completo.
  • Polvilhe a pimenta branca Penina e o alho picado sobre a camada de queijos.
  • Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  • Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  • Sirva o Bacalhau Gratinado acompanhado de arroz branco e legumes salteados.

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