INGREDIENTES:
- 1 lombo de bacalhau dessalgado (cerca de 1 kg)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de ervas finas Penina
- 200g de queijo gruyère ralado
- 200g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de pimenta branca Penina
- 1 colher de chá de alho picado
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma tigela, misture o azeite de oliva com as ervas finas Penina.
- Passe o lombo de bacalhau por essa mistura, garantindo que fique bem envolvido nos temperos. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
- Em uma assadeira, disponha o bacalhau marinado. Tempere com sal a gosto.
- Em um recipiente separado, misture o queijo gruyère e o queijo parmesão ralados.
- Espalhe a mistura de queijos sobre o lombo de bacalhau, cobrindo-o por completo.
- Polvilhe a pimenta branca Penina e o alho picado sobre a camada de queijos.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- Sirva o Bacalhau Gratinado acompanhado de arroz branco e legumes salteados.