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BIFE À PARMEGIANA COM CALDOS PENINA

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INGREDIENTES:

  • 4 bifes de carne (filé mignon, alcatra ou contrafilé)
  • Sal e pimenta a gosto 
  • Farinha de trigo para empanar 
  • 2 ovos batidos 
  • Farinha de rosca para empanar 
  • Óleo para fritar 
  • 200g de queijo muçarela fatiado 
  • Molho de tomate pronto 
  • 1 sachê do Caldo Penina de Carne diluído em 200ml de água quente 

MODO DE PREPARO:

  • Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Reserve por alguns minutos para que os temperos se incorporem.
  • Empane os bifes passando-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Certifique-se de que os bifes estejam bem cobertos pela mistura de empanar. 
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio-alto e frite os bifes empanados até que fiquem dourados e crocantes. Retire-os da frigideira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo. 
  • Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate no fundo. Disponha os bifes sobre o molho e cubra-os com mais molho. Em seguida, coloque as fatias de queijo muçarela por cima dos bifes. 
  • Dilua o Caldo de Carne Penina em água quente e despeje-o ao redor dos bifes, no refratário. Certifique-se de que os bifes estejam parcialmente submersos no caldo.
  • Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
  • Retire do forno e sirva o Bife à Parmegiana com arroz branco e batatas fritas, se desejar. Aproveite essa combinação perfeita de sabores e texturas!

Também vale aprender uma deliciosa receita de Molho de Tomate para agregar ainda mais sabor ao seu Bife à Parmegiana:

INGREDIENTES:

  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de Caldo de Galinha Penina 
  • 1 pote de 600ml de tomate pelado
  • 1 colher de chá de orégano

MODO DE PREPARO:

  • Refogue a cebola no azeite, junto com o Caldo de Galinha Penina em 50g de manteiga sem sal
  • Acrescente o tomate pelado na panela, coloque metade do pote do molho com água e coloque na panela
  • Quando estiver fervendo, inclua 1 colher de chá de Orégano Penina

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