INGREDIENTES:
- 500g de camarão médio, limpo e descascado
- 500g de aipim (mandioca) descascado e picado em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 pimentão vermelho, picado
- 1 tomate grande, picado
- 1 colher de sopa de colorífico Penina
- 1 lata de leite de coco
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Coentro fresco picado para decorar
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela grande, coloque o aipim picado e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe até que o aipim fique macio. Escorra a água e reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite de dendê em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados e macios.
- Acrescente o pimentão e o tomate picados e refogue por mais alguns minutos, até que os legumes fiquem levemente macios.
- Adicione o camarão e tempere com o colorífico Penina. Mexa bem para envolver todos os ingredientes.
- Deixe o camarão cozinhar por aproximadamente 5 minutos, até que fiquem rosados e cozidos por completo.
- Adicione o aipim cozido à panela e misture bem com os outros ingredientes.
- Despeje o leite de coco e o suco de limão sobre o camarão e o aipim. Tempere com sal a gosto e mexa até obter uma consistência cremosa.
- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- Retire do fogo e sirva o Bobó de Camarão em pratos individuais, polvilhando coentro fresco picado por cima para decorar.