CONHEÇA NOSSA LOJA ONLINE! CLIQUE AQUI

Carrinho

BOBÓ DE CAMARÃO

Compartilhe

INGREDIENTES:

  • 500g de camarão médio, limpo e descascado
  • 500g de aipim (mandioca) descascado e picado em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1 tomate grande, picado
  • 1 colher de sopa de colorífico Penina
  • 1 lata de leite de coco
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Coentro fresco picado para decorar

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela grande, coloque o aipim picado e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe até que o aipim fique macio. Escorra a água e reserve.
  • Em outra panela, aqueça o azeite de dendê em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados e macios.
  • Acrescente o pimentão e o tomate picados e refogue por mais alguns minutos, até que os legumes fiquem levemente macios.
  • Adicione o camarão e tempere com o colorífico Penina. Mexa bem para envolver todos os ingredientes.
  • Deixe o camarão cozinhar por aproximadamente 5 minutos, até que fiquem rosados e cozidos por completo.
  • Adicione o aipim cozido à panela e misture bem com os outros ingredientes.
  • Despeje o leite de coco e o suco de limão sobre o camarão e o aipim. Tempere com sal a gosto e mexa até obter uma consistência cremosa.
  • Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
  • Retire do fogo e sirva o Bobó de Camarão em pratos individuais, polvilhando coentro fresco picado por cima para decorar.

Subscribe To Our Newsletter

Get updates and learn from the best

Mais Receitas

Receitas Rápidas

RECEITA DE TACACÁ

INGREDIENTES: MODO DE PREPARO: Agora é só servir o Tacacá bem quente, colocando o caldo sobre a goma de tapioca e adicionando jambu e camarões

Carrinho

Seu carrinho está vazio.

Retornar para a loja