INGREDIENTES:
- 2 xícaras de fubá Penina
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- Canela Penina a gosto (opcional)
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, misture o fubá Penina, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Se desejar, adicione a Canela Penina para dar um toque especial ao bolinho.
- Em outra tigela, bata os ovos e adicione o óleo e o leite. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até formar uma massa consistente e sem grumos.
- Aqueça o óleo em uma panela funda ou em uma fritadeira. Certifique-se de que o óleo esteja bem quente antes de prosseguir.
- Com o auxílio de duas colheres de sopa, faça bolinhas com a massa e coloque-as delicadamente no óleo quente. Frite os bolinhos em pequenas porções, para garantir que fiquem dourados por igual.
- Deixe os bolinhos fritarem até ficarem dourados e crocantes. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel-toalha, para absorver o excesso de óleo.
- Espere os bolinhos esfriarem um pouco antes de saboreá-los. Aproveite-os ainda quentinhos, acompanhados de um café fresco ou um chá de sua preferência.