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CALDO DE COSTELA

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INGREDIENTES:

  • 500g de costela bovina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras picadas
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 litro de água
  • Caldo de Costela Penina à gosto

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e doure a costela bovina em todos os lados. Retire a costela da panela e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão até que fiquem levemente dourados.
  • Adicione a costela de volta à panela e tempere com sal, pimenta e a folha de louro.
  • Acrescente a água e deixe ferver em fogo médio por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne esteja macia e soltando do osso.
  • Retire a costela da panela e desfie a carne. Descarte os ossos e retorne a carne desfiada à panela.
  • Adicione as batatas cortadas em cubos e cozinhe por mais 10-15 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
  • Ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário. 
  • E, para finalizar, adicione o Caldo de Costela Penina de acordo com seu gosto pessoal.

Sirva o caldo bem quentinho e saboreie o conforto e a delícia desse prato.

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