INGREDIENTES:
- 500g de costela bovina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras picadas
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 1 talo de salsão picado
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 1 litro de água
- Caldo de Costela Penina à gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e doure a costela bovina em todos os lados. Retire a costela da panela e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão até que fiquem levemente dourados.
- Adicione a costela de volta à panela e tempere com sal, pimenta e a folha de louro.
- Acrescente a água e deixe ferver em fogo médio por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne esteja macia e soltando do osso.
- Retire a costela da panela e desfie a carne. Descarte os ossos e retorne a carne desfiada à panela.
- Adicione as batatas cortadas em cubos e cozinhe por mais 10-15 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
- Ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.
- E, para finalizar, adicione o Caldo de Costela Penina de acordo com seu gosto pessoal.
Sirva o caldo bem quentinho e saboreie o conforto e a delícia desse prato.