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CANJICA DOCE E SALGADA COM OS TEMPEROS PENINA

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CANJICA DOCE

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de canjica de milho branca
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 canela em pau Penina
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó Penina (ou a gosto) 
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó Penina para polvilhar

MODO DE PREPARO:

  • Deixe a canjica de molho em água fria por pelo menos 8 horas, ou siga as instruções da embalagem.
  • Escorra a água e transfira a canjica para uma panela de pressão. Adicione o leite, o leite condensado, a canela em pau Penina e uma pitada de sal.
  • Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  • Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  • Retire a canela em pau da panela e adicione a essência de baunilha. Misture bem.
  • Volte a panela ao fogo médio e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que a canjica fique cremosa e macia.
  • Desligue o fogo e deixe a canjica esfriar um pouco.
  • Transfira a canjica doce para tigelas individuais ou um recipiente grande. Polvilhe canela em pó Penina por cima e decore com mais canela em pau, se desejar.

CANJICA SALGADA

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de canjica de milho branca
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 cubos de caldo de galinha Penina
  • 1 litro de água
  • 200g de linguiça calabresa defumada, cortada em cubos
  • 1 pimentão verde médio, picado
  • 1 tomate médio, picado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Deixe a canjica de molho em água fria por pelo menos 8 horas, ou siga as instruções da embalagem.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  • Adicione a calabresa defumada e refogue por mais alguns minutos, até que fique levemente dourada.
  • Escorra a canjica e adicione à panela junto com o caldo de galinha Penina. Mexa bem para incorporar os ingredientes.
  • Adicione a água e tampe a panela de pressão. Cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  • Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  • Retorne a panela ao fogo médio e adicione o pimentão e o tomate picados. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto. Se necessário, adicione mais água para ajustar a consistência.
  • Sirva a canjica salgada em tigelas individuais, polvilhada com salsinha picada por cima.

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