INGREDIENTES:
- 1 pernil de cordeiro (aproximadamente 2 kg)
- 4 colheres de sopa de chimichurri Penina
- Suco de 2 limões
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture o chimichurri Penina, o suco de limão, o alho picado, o azeite de oliva e o sal.
- Com a ajuda de um pincel culinário, espalhe essa marinada por toda a superfície do pernil de cordeiro. Certifique-se de cobrir bem todos os lados da carne.
- Coloque o pernil de cordeiro em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 2 horas.
- Após 2 horas, retire o papel-alumínio e aumente a temperatura do forno para 220°C. Deixe assar por mais 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada e crocante.
- Retire o cordeiro do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- Fatie o cordeiro em pedaços generosos e sirva acompanhado de legumes grelhados e batatas assadas.