INGREDIENTES:
- 500g de peito de frango desossado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de chá de Caldo de Galinha Penina
- 2 xícaras de água fervente
- Sal a gosto
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos batidos (para empanar)
- Farinha de rosca (para empanar)
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o peito de frango cortado em pedaços, o Caldo de Galinha Penina e refogue por alguns minutos.
- Adicione a água fervente, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar até o frango ficar completamente cozido.
- Retire o frango da panela e desfie.
- Leve o caldo ao liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Em uma panela, despeje o caldo batido e leve ao fogo.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa consistente que desgrude do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.
- Com a massa já fria, modele as coxinhas, recheando cada uma com o frango desfiado.
- Passe as coxinhas nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo e frite as coxinhas até que estejam douradas.
- Escorra em papel toalha e sirva.