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COXINHA

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INGREDIENTES:

  • 500g de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de Caldo de Galinha Penina
  • 2 xícaras de água fervente
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos (para empanar)
  • Farinha de rosca (para empanar)
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione o peito de frango cortado em pedaços, o Caldo de Galinha Penina e refogue por alguns minutos.
  • Adicione a água fervente, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar até o frango ficar completamente cozido.
  • Retire o frango da panela e desfie.
  • Leve o caldo ao liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • Em uma panela, despeje o caldo batido e leve ao fogo.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa consistente que desgrude do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.
  • Com a massa já fria, modele as coxinhas, recheando cada uma com o frango desfiado.
  • Passe as coxinhas nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo e frite as coxinhas até que estejam douradas.
  • Escorra em papel toalha e sirva.

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