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EMPADÃO GOIANO

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INGREDIENTES:

  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 400g de carne de sol dessalgada e desfiada
  • 200g de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
  • Pimenta-do-reino Penina a gosto
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 3 ovos cozidos em rodelas

MODO DE PREPARO:

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada em cubos, os ovos, o fermento em pó e o sal. Amasse até formar uma massa homogênea. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione a carne de sol desfiada e a linguiça calabresa em rodelas. Refogue por alguns minutos.
  • Acrescente o tomate picado, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino Penina. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Divida a massa em duas partes: uma para a base e outra para a tampa do empadão.
  • Abra a massa da base com um rolo e forre o fundo de uma forma de torta ou refratário.
  • Coloque o recheio reservado sobre a massa.
  • Distribua as rodelas de ovo cozido por cima do recheio.
  • Cubra o empadão com a massa reservada para a tampa, fechando bem as bordas.
  • Com uma faca, faça pequenos cortes na superfície da massa para permitir a saída do vapor.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa dourar.
  • Retire do forno e deixe o empadão descansar por alguns minutos antes de servir.

Pronto! Agora você tem um delicioso Empadão Goiano com o autêntico sabor do Centro-Oeste! Sirva quente e desfrute dessa maravilhosa receita com sua família e amigos.

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