INGREDIENTES:
- 500g de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
- 400g de carne de sol dessalgada e desfiada
- 200g de linguiça calabresa defumada em rodelas
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
- Pimenta-do-reino Penina a gosto
- 200g de queijo muçarela ralado
- 3 ovos cozidos em rodelas
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada em cubos, os ovos, o fermento em pó e o sal. Amasse até formar uma massa homogênea. Reserve.
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne de sol desfiada e a linguiça calabresa em rodelas. Refogue por alguns minutos.
- Acrescente o tomate picado, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino Penina. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em duas partes: uma para a base e outra para a tampa do empadão.
- Abra a massa da base com um rolo e forre o fundo de uma forma de torta ou refratário.
- Coloque o recheio reservado sobre a massa.
- Distribua as rodelas de ovo cozido por cima do recheio.
- Cubra o empadão com a massa reservada para a tampa, fechando bem as bordas.
- Com uma faca, faça pequenos cortes na superfície da massa para permitir a saída do vapor.
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa dourar.
- Retire do forno e deixe o empadão descansar por alguns minutos antes de servir.
Pronto! Agora você tem um delicioso Empadão Goiano com o autêntico sabor do Centro-Oeste! Sirva quente e desfrute dessa maravilhosa receita com sua família e amigos.