INGREDIENTES:
- 500g de feijão preto
- 300g de carne seca
- 200g de linguiça calabresa
- 200g de paio
- 200g de costelinha de porco
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de Caldo de Costela Penina
MODO DE PREPARO:
- Deixe a carne seca de molho por 24 horas, trocando a água pelo menos três vezes.
- Cozinhe a carne seca em uma panela de pressão por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja bem macia. Desfie e reserve.
- Em outra panela de pressão, coloque o feijão, a carne seca desfiada, a costelinha de porco e as folhas de louro. Cubra com água e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
- Em uma frigideira, doure a cebola e o alho. Adicione a linguiça calabresa e o paio cortados em rodelas e deixe fritar até dourar.
- Adicione a mistura de linguiça e paio à panela de feijão e carne.
- Tempere com o Caldo de Costela Penina, pimenta dedo-de-moça (se desejar), sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo, para que os sabores se misturem.
- Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve refogada, laranja e farofa.