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FEIJOADA

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INGREDIENTES:

  • 500g de feijão preto
  • 300g de carne seca
  • 200g de linguiça calabresa
  • 200g de paio
  • 200g de costelinha de porco
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de Caldo de Costela Penina

MODO DE PREPARO:

  • Deixe a carne seca de molho por 24 horas, trocando a água pelo menos três vezes.
  • Cozinhe a carne seca em uma panela de pressão por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja bem macia. Desfie e reserve.
  • Em outra panela de pressão, coloque o feijão, a carne seca desfiada, a costelinha de porco e as folhas de louro. Cubra com água e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  • Em uma frigideira, doure a cebola e o alho. Adicione a linguiça calabresa e o paio cortados em rodelas e deixe fritar até dourar.
  • Adicione a mistura de linguiça e paio à panela de feijão e carne.
  • Tempere com o Caldo de Costela Penina, pimenta dedo-de-moça (se desejar), sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo, para que os sabores se misturem.
  • Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve refogada, laranja e farofa.

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