INGREDIENTES:
- 500g de feijão preto
- 300g de carne seca
- 300g de linguiça calabresa
- 300g de linguiça defumada
- 200g de costelinha de porco
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 Caldo de Costela Penina
MODO DE PREPARO:
- Deixe o feijão de molho na véspera. No dia seguinte, escorra a água.
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a carne seca, a costelinha, o Caldo de Costela Penina, as folhas de louro e cubra com água. Cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite as linguiças até dourarem. Reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o feijão cozido, as carnes e a pimenta dedo-de-moça, se desejar. Cozinhe por mais 20 minutos até engrossar.
- Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve refogada, laranja e farofa.