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PAMONHA

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INGREDIENTES:

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • Fubá Penina para polvilhar

MODO DE PREPARO: 

  • Comece retirando os grãos de milho das espigas. Você pode fazer isso com uma faca afiada ou um ralador.
  • No liquidificador, bata os grãos de milho com o açúcar, o leite, a manteiga derretida e uma pitada de sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma panela grande, despeje a mistura obtida e leve ao fogo médio.
  • Cozinhe mexendo constantemente até que a massa comece a se soltar do fundo da panela e adquira uma consistência mais firme, como um purê.
  • Retire a panela do fogo e espere a massa esfriar um pouco.
  • Enquanto a massa esfria, prepare as palhas de milho. Lave bem e seque as palhas.
  • Pegue uma porção da massa de milho e coloque sobre uma palha de milho. Enrole como um pacote, amarrando as pontas com um pedaço de palha ou um barbante fino.
  • Repita o processo com o restante da massa.
  • Em uma panela grande com água fervente, coloque as pamonhas e cozinhe por aproximadamente 30 a 40 minutos.
  • Retire as pamonhas com cuidado, deixe escorrer e esfriar um pouco.
  • Quando estiverem mornas, você pode polvilhar um pouco de Fubá Penina por cima para dar um toque especial.
  • Agora é só saborear essa delícia! 

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