SALADA MEDITERRÂNEA DA CHEF ISABELLA GARCIA
INGREDIENTES:
Folhas frescas de alface e rúcula
Tomate cereja
Pepino em rodelas
Azeitonas pretas
Queijo feta esfarelado
Azeite de oliva extra virgem
Suco de limão
Sal e pimenta Penina a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture as folhas de alface e rúcula. Adicione os tomates cereja cortados ao meio, as rodelas de pepino, as azeitonas pretas e o queijo feta esfarelado.
Regue com azeite de oliva e suco de limão.
Tempere com sal e pimenta Penina a gosto.
Misture delicadamente e sirva essa salada mediterrânea refrescante e cheia de sabores maravilhosos!
RISOTO DE BETERRABA DA CHEF HELENA RIZZO
INGREDIENTES:
4 kg de beterraba (você vai usar 150g do líquido)
100g de arroz carnaroli
225g de Caldo de Legumes Penina
30g de manteiga
35g de parmesão
Sal e Pimenta-do-Reino Penina a gosto
Salsinha picada
MODO DE PREPARO:
Descasque as beterrabas e passe-as pela centrífuga. Separe 150g deste líquido para usar no risoto.
Numa panela, ponha o arroz, um pouco de água e complete com Caldo de Legumes Penina. Adicione sal e pimenta. Mexa o suficiente para que o arroz não grude no fundo da panela. À medida que o caldo for evaporando, vá adicionando alternadamente suco de beterraba e caldo.
Quando os grãos estiverem “al dente”, tire a panela do fogo e misture a maionese, a manteiga e o parmesão até dar liga. Adicione a salsinha picada e ajuste o sal.
BOLINHO DE CHUVA DA CHEF ROBERTA SUDBRACK
INGREDIENTES:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de Fubá Penina
4 colheres de açúcar
2 ovos
Erva-Doce Penina (opcional)
1 colher de fermento em pó
200 ml de leite
Óleo para fritar
Canela com açúcar Penina para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Misture os ingredientes delicadamente.
Adicione o leite aos poucos, se precisar, até obter uma massa delicada, mas que dê para modelar.
Modele os bolinhos fazendo bolinhas com as mãos untadas com manteiga.
Frite no óleo quente e polvilhe com açúcar e canela.
Essas receitas inspiradoras são apenas uma amostra do que é possível criar com os temperos Penina. Deixe-se levar pela sua própria criatividade e explore novos sabores em sua cozinha.
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