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3 RECEITAS DE CHEFS COM TEMPEROS PENINA

SALADA MEDITERRÂNEA DA CHEF ISABELLA GARCIA

INGREDIENTES:

  1. Folhas frescas de alface e rúcula

  2. Tomate cereja

  3. Pepino em rodelas

  4. Azeitonas pretas

  5. Queijo feta esfarelado

  6. Azeite de oliva extra virgem

  7. Suco de limão

  8. Sal e pimenta Penina a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, misture as folhas de alface e rúcula. Adicione os tomates cereja cortados ao meio, as rodelas de pepino, as azeitonas pretas e o queijo feta esfarelado. 

  2. Regue com azeite de oliva e suco de limão.

  3. Tempere com sal e pimenta Penina a gosto. 

  4. Misture delicadamente e sirva essa salada mediterrânea refrescante e cheia de sabores maravilhosos!

RISOTO DE BETERRABA DA CHEF HELENA RIZZO

INGREDIENTES:

  1. 4 kg de beterraba (você vai usar 150g do líquido)

  2. 100g de arroz carnaroli

  3. 225g de Caldo de Legumes Penina

  4. 30g de manteiga

  5. 35g de parmesão

  6. Sal e Pimenta-do-Reino Penina a gosto

  7. Salsinha picada

MODO DE PREPARO:

  1. Descasque as beterrabas e passe-as pela centrífuga. Separe 150g deste líquido para usar no risoto. 

  2. Numa panela, ponha o arroz, um pouco de água e complete com Caldo de Legumes Penina. Adicione sal e pimenta. Mexa o suficiente para que o arroz não grude no fundo da panela. À medida que o caldo for evaporando, vá adicionando alternadamente suco de beterraba e caldo.

  3. Quando os grãos estiverem “al dente”, tire a panela do fogo e misture a maionese, a manteiga e o parmesão até dar liga. Adicione a salsinha picada e ajuste o sal.

BOLINHO DE CHUVA DA CHEF ROBERTA SUDBRACK

INGREDIENTES:

  1. 2 xícaras de farinha de trigo

  2. 1 xícara de Fubá Penina

  3. 4 colheres de açúcar

  4. 2 ovos

  5. Erva-Doce Penina (opcional)

  6. 1 colher de fermento em pó

  7. 200 ml de leite

  8. Óleo para fritar

  9. Canela com açúcar Penina para polvilhar

MODO DE PREPARO:

  1. Misture os ingredientes delicadamente. 

  2. Adicione o leite aos poucos, se precisar, até obter uma massa delicada, mas que dê para modelar. 

  3. Modele os bolinhos fazendo bolinhas com as mãos untadas com manteiga. 

  4. Frite no óleo quente e polvilhe com açúcar e canela.

Essas receitas inspiradoras são apenas uma amostra do que é possível criar com os temperos Penina. Deixe-se levar pela sua própria criatividade e explore novos sabores em sua cozinha.

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