INGREDIENTES:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de Canela com Açúcar Penina
1 colher (sopa) rasa de fermento químico
MODO DE PREPARO:
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até formar um creme leve e fofo.
Adicione os ovos, um a um, e o leite, batendo continuamente até obter uma mistura homogênea.
Acrescente a farinha de trigo e continue batendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Adicione a Canela com Açúcar Penina e misture novamente, garantindo que o aroma e o sabor se espalhem por toda a massa.
Desligue a batedeira e adicione o fermento químico, misturando delicadamente com uma colher ou espátula.
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhe generosamente com a Canela com Açúcar Penina.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e completamente assado. Faça o teste do palito para verificar o ponto de cozimento.
Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme ainda morno.
Para finalizar, salpique por cima mais Canela com Açúcar Penina, realçando ainda mais o sabor e a apresentação dessa delícia.
Commenti