top of page

BOLO DE CANELA COM AÇÚCAR

INGREDIENTES:

  1. 3 colheres (sopa) de manteiga

  2. 2 xícaras (chá) de açúcar

  3. 3 ovos

  4. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  5. 1 xícara (chá) de leite

  6. 1 colher (chá) de Canela com Açúcar Penina

  7. 1 colher (sopa) rasa de fermento químico

MODO DE PREPARO:

  1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até formar um creme leve e fofo.

  2. Adicione os ovos, um a um, e o leite, batendo continuamente até obter uma mistura homogênea.

  3. Acrescente a farinha de trigo e continue batendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

  4. Adicione a Canela com Açúcar Penina e misture novamente, garantindo que o aroma e o sabor se espalhem por toda a massa.

  5. Desligue a batedeira e adicione o fermento químico, misturando delicadamente com uma colher ou espátula.

  6. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhe generosamente com a Canela com Açúcar Penina.

  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e completamente assado. Faça o teste do palito para verificar o ponto de cozimento.

  8. Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme ainda morno.

  9. Para finalizar, salpique por cima mais Canela com Açúcar Penina, realçando ainda mais o sabor e a apresentação dessa delícia.

1 visualização0 comentário

Commenti


bottom of page