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COXINHA

INGREDIENTES:

  1. 500g de peito de frango desossado

  2. 1 cebola média picada

  3. 2 dentes de alho picados

  4. 1 colher de sopa de azeite de oliva

  5. 2 colheres de chá de Caldo de Galinha Penina

  6. 2 xícaras de água fervente

  7. Sal a gosto

  8. 3 xícaras de farinha de trigo

  9. 3 ovos batidos (para empanar)

  10. Farinha de rosca (para empanar)

  11. Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

  2. Adicione o peito de frango cortado em pedaços, o Caldo de Galinha Penina e refogue por alguns minutos.

  3. Adicione a água fervente, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar até o frango ficar completamente cozido.

  4. Retire o frango da panela e desfie.

  5. Leve o caldo ao liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Reserve.

  6. Em uma panela, despeje o caldo batido e leve ao fogo.

  7. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa consistente que desgrude do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.

  8. Com a massa já fria, modele as coxinhas, recheando cada uma com o frango desfiado.

  9. Passe as coxinhas nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca.

  10. Aqueça o óleo e frite as coxinhas até que estejam douradas.

  11. Escorra em papel toalha e sirva.

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