INGREDIENTES:
500g de peito de frango desossado
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de chá de Caldo de Galinha Penina
2 xícaras de água fervente
Sal a gosto
3 xícaras de farinha de trigo
3 ovos batidos (para empanar)
Farinha de rosca (para empanar)
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o peito de frango cortado em pedaços, o Caldo de Galinha Penina e refogue por alguns minutos.
Adicione a água fervente, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar até o frango ficar completamente cozido.
Retire o frango da panela e desfie.
Leve o caldo ao liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
Em uma panela, despeje o caldo batido e leve ao fogo.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa consistente que desgrude do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.
Com a massa já fria, modele as coxinhas, recheando cada uma com o frango desfiado.
Passe as coxinhas nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca.
Aqueça o óleo e frite as coxinhas até que estejam douradas.
Escorra em papel toalha e sirva.
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