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FEIJOADA

INGREDIENTES:

  1. 500g de feijão preto

  2. 300g de carne seca

  3. 200g de linguiça calabresa

  4. 200g de paio

  5. 200g de costelinha de porco

  6. 1 cebola grande picada

  7. 4 dentes de alho picados

  8. 2 folhas de louro

  9. 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)

  10. Sal a gosto

  11. Pimenta-do-reino a gosto

  12. 1 colher de sopa de Caldo de Costela Penina

MODO DE PREPARO:

  1. Deixe a carne seca de molho por 24 horas, trocando a água pelo menos três vezes.

  2. Cozinhe a carne seca em uma panela de pressão por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja bem macia. Desfie e reserve.

  3. Em outra panela de pressão, coloque o feijão, a carne seca desfiada, a costelinha de porco e as folhas de louro. Cubra com água e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.

  4. Em uma frigideira, doure a cebola e o alho. Adicione a linguiça calabresa e o paio cortados em rodelas e deixe fritar até dourar.

  5. Adicione a mistura de linguiça e paio à panela de feijão e carne.

  6. Tempere com o Caldo de Costela Penina, pimenta dedo-de-moça (se desejar), sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo, para que os sabores se misturem.

  7. Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve refogada, laranja e farofa.

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