INGREDIENTES:
500g de feijão preto
300g de carne seca
200g de linguiça calabresa
200g de paio
200g de costelinha de porco
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de Caldo de Costela Penina
MODO DE PREPARO:
Deixe a carne seca de molho por 24 horas, trocando a água pelo menos três vezes.
Cozinhe a carne seca em uma panela de pressão por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja bem macia. Desfie e reserve.
Em outra panela de pressão, coloque o feijão, a carne seca desfiada, a costelinha de porco e as folhas de louro. Cubra com água e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
Em uma frigideira, doure a cebola e o alho. Adicione a linguiça calabresa e o paio cortados em rodelas e deixe fritar até dourar.
Adicione a mistura de linguiça e paio à panela de feijão e carne.
Tempere com o Caldo de Costela Penina, pimenta dedo-de-moça (se desejar), sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo, para que os sabores se misturem.
Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve refogada, laranja e farofa.
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