INGREDIENTES:
500g de feijão preto
300g de carne seca
300g de linguiça calabresa
300g de linguiça defumada
200g de costelinha de porco
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite
1 Caldo de Costela Penina
MODO DE PREPARO:
Deixe o feijão de molho na véspera. No dia seguinte, escorra a água.
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a carne seca, a costelinha, o Caldo de Costela Penina, as folhas de louro e cubra com água. Cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite as linguiças até dourarem. Reserve.
Em outra panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o feijão cozido, as carnes e a pimenta dedo-de-moça, se desejar. Cozinhe por mais 20 minutos até engrossar.
Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve refogada, laranja e farofa.
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