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FEIJOADA

INGREDIENTES:

  1. 500g de feijão preto

  2. 300g de carne seca

  3. 300g de linguiça calabresa

  4. 300g de linguiça defumada

  5. 200g de costelinha de porco

  6. 2 cebolas picadas

  7. 4 dentes de alho picados

  8. 2 folhas de louro

  9. 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)

  10. Sal a gosto

  11. 2 colheres de sopa de azeite

  12. 1 Caldo de Costela Penina

MODO DE PREPARO:

  1. Deixe o feijão de molho na véspera. No dia seguinte, escorra a água.

  2. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a carne seca, a costelinha, o Caldo de Costela Penina, as folhas de louro e cubra com água. Cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.

  3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite as linguiças até dourarem. Reserve.

  4. Em outra panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o feijão cozido, as carnes e a pimenta dedo-de-moça, se desejar. Cozinhe por mais 20 minutos até engrossar.

  5. Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve refogada, laranja e farofa.

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