INGREDIENTES:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 2 colheres de sopa de Colorífico Penina
- Legumes variados picados (cenoura, ervilha, pimentão, etc.)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- Caldo de legumes
- Queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
- Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem dourados.
- Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
- Adicione o Colorífico Penina e os legumes picados. Refogue por alguns minutos.
- Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar al dente.
- Desligue o fogo e finalize com queijo parmesão ralado, mexendo bem.
- Ajuste o sal e a pimenta conforme necessário.
- Sirva o risoto em pratos individuais, apreciando a explosão de cores e sabores!