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NHOQUE DE MANDIOQUINHA

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INGREDIENTES:

  • 500g de mandioquinha (batata-baroa) cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1 colher de sopa de Caldo de Picanha Penina dissolvido em 1 xícara de água quente
  • Manteiga para refogar

MODO DE PREPARO:

  • Em uma tigela grande, misture a mandioquinha amassada, o ovo, o sal e a noz-moscada ralada.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e desgrudar das mãos.
  • Divida a massa em pequenas porções e enrole-as em formato de cordões.
  • Corte os cordões em pedaços de aproximadamente 2 centímetros e reserve.
  • Em uma panela grande, derreta um pouco de manteiga e adicione o Caldo de Picanha Penina dissolvido em água quente.
  • Assim que o caldo estiver quente, adicione os pedaços de nhoque e cozinhe por cerca de 3-4 minutos, ou até que eles subam à superfície.
  • Retire o nhoque com uma escumadeira e reserve.
  • Em uma frigideira, derreta mais um pouco de manteiga e refogue o nhoque até que fiquem levemente dourados.

Sirva o Nhoque de Mandioquinha com Caldo de Picanha Penina bem quentinho e aproveite esse momento saboroso e cheio de tradição.

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