INGREDIENTES:
- 500g de mandioquinha (batata-baroa) cozida e amassada
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
- 1 colher de sopa de Caldo de Picanha Penina dissolvido em 1 xícara de água quente
- Manteiga para refogar
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela grande, misture a mandioquinha amassada, o ovo, o sal e a noz-moscada ralada.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e desgrudar das mãos.
- Divida a massa em pequenas porções e enrole-as em formato de cordões.
- Corte os cordões em pedaços de aproximadamente 2 centímetros e reserve.
- Em uma panela grande, derreta um pouco de manteiga e adicione o Caldo de Picanha Penina dissolvido em água quente.
- Assim que o caldo estiver quente, adicione os pedaços de nhoque e cozinhe por cerca de 3-4 minutos, ou até que eles subam à superfície.
- Retire o nhoque com uma escumadeira e reserve.
- Em uma frigideira, derreta mais um pouco de manteiga e refogue o nhoque até que fiquem levemente dourados.
Sirva o Nhoque de Mandioquinha com Caldo de Picanha Penina bem quentinho e aproveite esse momento saboroso e cheio de tradição.