INGREDIENTES:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de canela em pó Penina
- 3/4 de xícara de leite
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 maçã média, descascada e picada em cubos pequenos
- Manteiga extra para untar a frigideira
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e a canela em pó Penina.
- Em outra tigela, bata o leite, o ovo e a manteiga derretida.
- Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente os cubos de maçã à massa e misture delicadamente.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a com um pouco de manteiga.
- Com uma concha, despeje porções da massa na frigideira, formando as panquecas.
- Cozinhe as panquecas por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até ficarem douradas.
- Repita o processo até terminar toda a massa.
Sirva as panquecas de maçã com canela Penina ainda quentes, acompanhadas de mel, maple syrup ou frutas frescas, se desejar.