CONHEÇA NOSSA LOJA ONLINE! CLIQUE AQUI

Carrinho

RISOTO DE LIMÃO COM ERVAS PENINA

Compartilhe

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco e raspas de 2 limões sicilianos
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de legumes Penina dissolvido em água
  • 1 colher de sopa de Ervas Finas Penina
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pote de cogumelo champignon fatiado
  • Queijo parmesão ralado (opcional, para finalizar)
  • Folhas de manjericão fresco (opcional, para decorar)

MODO DE PREPARO:

  • Aqueça o caldo de legumes em uma panela e mantenha em fogo baixo.
  • Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio-alto e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados.
  • Adicione o arroz arbóreo à panela e mexa por cerca de 2 minutos para que ele absorva os sabores.
  • Acrescente o vinho branco e mexa até que seja absorvido pelo arroz.
  • Adicione o suco de limão siciliano e as raspas, mexendo sempre.
  • Em seguida, adicione os cogumelos fatiados à panela e continue mexendo.
  • Aos poucos, vá adicionando conchas do caldo de legumes quente ao arroz, mexendo constantemente, até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Repita esse processo até que o arroz esteja al dente e cremoso.
  • Tempere o risoto com as Ervas Finas Penina, sal e pimenta a gosto, misturando bem.
  • Retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos.

Sirva o risoto de limão com ervas Penina em pratos individuais. Se desejar, finalize com queijo parmesão ralado e decore com folhas de manjericão fresco.

Subscribe To Our Newsletter

Get updates and learn from the best

Mais Receitas

Receitas Rápidas

SOPA DE LEGUMES COM COLORÍFICO PENINA

INGREDIENTES: MODO DE PREPARO: Agora é só saborear essa delícia de sopa de legumes com um toque de Colorífico Penina!

Carrinho

Seu carrinho está vazio.

Retornar para a loja