INGREDIENTES:
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Suco e raspas de 2 limões sicilianos
- 100g de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 4 xícaras de caldo de legumes Penina dissolvido em água
- 1 colher de sopa de Ervas Finas Penina
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pote de cogumelo champignon fatiado
- Queijo parmesão ralado (opcional, para finalizar)
- Folhas de manjericão fresco (opcional, para decorar)
MODO DE PREPARO:
- Aqueça o caldo de legumes em uma panela e mantenha em fogo baixo.
- Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio-alto e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados.
- Adicione o arroz arbóreo à panela e mexa por cerca de 2 minutos para que ele absorva os sabores.
- Acrescente o vinho branco e mexa até que seja absorvido pelo arroz.
- Adicione o suco de limão siciliano e as raspas, mexendo sempre.
- Em seguida, adicione os cogumelos fatiados à panela e continue mexendo.
- Aos poucos, vá adicionando conchas do caldo de legumes quente ao arroz, mexendo constantemente, até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Repita esse processo até que o arroz esteja al dente e cremoso.
- Tempere o risoto com as Ervas Finas Penina, sal e pimenta a gosto, misturando bem.
- Retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos.
Sirva o risoto de limão com ervas Penina em pratos individuais. Se desejar, finalize com queijo parmesão ralado e decore com folhas de manjericão fresco.